Tamanho da fonte

 Assistência Social e Cidadania
Quinta-feira - 22/07/2021

Servidores do NIAC passam por oficina de higienização de alimentos

Por: Edinaldo Moreno
Foto: Cedida

O setor de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e Juventude (SMDJS) promoveu mais uma oficina de boas práticas de armazenamento, manipulação e higienização dos alimentos. Nessa semana, a atividade aconteceu no Núcleo Integral de Assistência à Criança (NIAC).

Quatro servidores do órgão participaram da oficina, sendo duas cozinheiras, uma cuidadora e uma coordenadora. A nutricionista Milena Cajarana disse que a oficina abordou como deve ser feita a correta preparação dos alimentos e a forma mais segura de estocagem.

“A oficina contemplou manipuladores de alimentos, que são as pessoas que preparam os alimentos, as refeições diárias da instituição. A oficina teve como objetivo ensinar como guardar e armazenar de formar adequada e segura esses alimentos nos armários, dispensa, refrigerador e freezer, bem como a correta lavagem, higienização e cuidados na hora de manipular esses alimentos”.

A responsável pelo setor de Segurança Alimentar e Nutricional da SMDSJ enfatizou ainda que houve bastante interação com o público-alvo da atividade. Entre as principais dúvidas, estava a correta higienização dos hortifrutis e a preparação solução clorada.

“As principais dúvidas tiradas com os funcionários do NIAC foram com relação a correta higienização dos hortifrutis e a preparação solução clorada, que é a diluição da água sanitária em água. Eles queriam saber a proporção adequada e que essa preparação seria justamente para higienização desses hortifrutis”, destacou.

Milena Cajarana disse que essa mesma oficina será realizada em outros órgãos ligados ao Desenvolvimento Social.


Podcast Mais Mossoró





Deixe seu comentário


0 Comentário(s)